viernes, 24 de julio de 2009

MINI TARTAS SACHER



Esta receta la encontré en el libro “Simplemente Espectacular” de Thermomix.

Tenía una cena en casa de unos amigos y pensé en llevar algo diferente.

En principio iba a hacer la tarta en el tamaño de toda la vida; no obstante luego recordé que, aunque cocinar no se me da mal, entre mis virtudes no se encuentra la capacidad de servir con delicadeza una vez la comida está en la mesa. Suelo destrozar las tartas como si las sirviese con una excavadora Caterpillar… Solución… hacer la tarta Sacher en formato individual. De esta forma llega al plato tal cual sale de la cocina.

Por cortador utilicé un aro de acero de esos que se utilizan para emplatar (para que os hagáis una idea del tamaño).

Y como siempre, tuneé la receta un poco. Se supone que se hace con mermelada de albaricoque; no obstante yo tenía un cajón lleno de naranjas del huerto de mi padre y ya no sabía qué hacer con ellas, así que se me ocurrió hacer mermelada de naranja y utilizar parte de esta para hacer la tarta. La verdad es que no me quedó mal y desde entonces no hemos vuelto a comprar mermelada en casa.

Os voy a explicar cómo la hice:

INGREDIENTES:

Para hacer el bizcocho:

  • 3 huevos.

  • 120 gramos de azúcar (también se puede hacer con 60 ramos de fructosa).

  • 80 gramos de harina de repostería.

  • 40 gramos de chocolate puero en polvo.

  • 1 pellizco de sal.

Para el relleno:

  • 150 gramos de mermelada de naranja (luego explico cómo la hice).

Para la cobertura de chocolate:

  • 150 gramos de chocolat fondant.

  • 50 gramos de agua.

  • 50 gramos de mantequilla.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º (calor arriba y abajo y con ventilador).

Para preparar el bizcocho de chocolate:

  1. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear (yo lo hice en una bandeja para bizcochos que aquí llamamos “llanda” y el resto de España no tengo ni idea de cómo le llama, el caso es que no es la bandeja normal del horno sino que es ligeramente más pequeña de manera que el bizcocho queda fino pero no demasiado).

  2. Colocar la mariposa de Thermomix en las cuchillas. Añadir los huevos y el azúcar o fructosa y programar 6 minutos, a 37⁰, velocidad 4.

  3. Cuando acabe, volver a programar 6 minutos a velocidad 4 (sin temperatura).
    Si no tienes Thermomix puedes hacer la mezcla con batidora de varillas, pero yo creo que quedará mejor si montas las claras. Además te tienes que armar de paciencia.

  4. Añadir la harina, el chocolate en polvo y la sal. Programar 4 segundos a velocidad 3.

  5. Retirar la mariposa y, utilizando una espátula o lengua de silicona, acabar de envolver la mezcla con cuidado.

  6. Verter la mezcla en la bandeja. Recordar que no debe quedar demasiado fina porque queda seca

  7. Hornear durante aproximadamente 8 minutos. Dejar enfriar.

Preparación de la cobertura:

  1. Poner en el vaso el chocolate y trocearlo 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.

  2. Verter el agua y programar 4 minutos, 37⁰, velocidad 2.

  3. Añadir la mantequilla y programar 4 minutos, 37⁰, velocidad 2. Comprobar que queda una mezcla homogénea.

Montaje:

  1. Cortar la plancha de bizcocho por la mitad. Extender una capa de mermelada sobre la mitad del bizcocho y cubrir con la otra mitad. Cortar en cuadros o cualquier otra forma que nos apetezca (yo utilicé un aro de acero).

  2. Pincelar con un poco de mermelada.

  3. Verter la cobertura de chocolate sobre los pastelitos.

  4. Dejar enfriar antes de servir.


ESTÁ DE MUERTE!!!! Pero no es apto para aquellos a los que no les gusta el dulce muy dulce. Otro defecto?... Como todo, que engorda! Pero bueno, no hay que perdérselo.

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