viernes, 5 de marzo de 2010

TARDE DE DOMINGO (COCA DE BISCUIT)

Este fin de semana no ha hecho demasiado buen tiempo, así que el domingo no tenía absolutamente ninguna gana de salir a la calle. Mi plan perfecto estaba claro y sólo necesitaba 3 cosas: sofá, película y merienda.

La película que escogimos... no tiene nada que ver con lo que normalmente solemos ver. Me habían aconsejado que viera Julie&Julia. Esta película está basada en dos historias reales: la de Julie Powell y la de Julia Child. 

Julie Powell (Amy Adams) es una joven que siente que está desperdiciando su vida y que decide dedicar un año a preparar todas las recetas de “Dominando el Arte de la Cocina Francesa”, clásico libro de cocina de la célebre cocinera Julia Child (Meryl Streep). Así, Julie decide aprender a cocinar a su manera con la legendaria cocinera Julia. Durante el año que supone su experiencia como alumna de Child, escribe cada día sus experiencias en un blog que ganará múltiples adeptos.

En cuanto a Julia Child fue una cocinera, escritora y chef estadounidense responsable de la introducción de la cocina francesa en Estados Unidos. Igual algún día busco en Youtube vídeos de Julia Child y los comento.

Volviendo al pasado domingo... ya teníamos la película y el sofá nos esperaba. Sólo faltaba decidir qué íbamos a merendar. Y se impuso un clásico. Un bizcocho que en mi casa siempre hemos llamado "coca de biscuit" y un chocolate a la taza.

Impresionante! Qué bueno!



Aqui va la receta de esta coca...


INGREDIENTES:

  • 8 huevos.
  • 600 gramos de azúcar.
  • 400 gramos de harina.
  • 2 sobres de levadura tipo Royal.
  • 1 limón.
  • 1 vaso de leche.
  • Aceite de girasol.
MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Separar las claras de las yemas.
  2. Montar las claras a punto de nieve. Cuanto más trabajemos las claras más esponjoso nos quedará el bizcocho.
  3. Añadir el azúcar y seguir trabajando con las varillas hasta que este se incorpore al completo con la claras.
  4. Añadir las yemas, la leche y un chorrito de aceite de girasol (como si fuese para aliñar una ensalada, no más). Incorporarlo todo.
  5. Rallar la piel del limón, teniendo cuidado de lo llegar a la parte blanca, y añadir a la mezcla anterior.
  6. Por último, ir añadiendo poco a poco la harina, mientras la integramos en la masa con unas varillas metálicas.
  7. Poner en un molde forrado con papel de hornear y meter en el horno previamente precalentado a 180-190ºC. En cuanto al tiempo de cocción, como depende del grosor del bizcocho, yo lo hago a ojo. En prime lugar espero a que esté dorada la parte superior del bizcocho y después voy probando clavando un palito metálico o un cuchillo. Cuando éste salga limpio, ya está!!!
¡Que aproveche!

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